Tele Açaí BH – Entrega

Os benefícios de saúde do Açaí

Açaí é uma rodada de fruta pequena, deep purple obtido a partir da árvore de açaí. Botanicamente, o açaí pertence a palma da mão ou da família Arecaceae de árvores altas do gênero Euterpe e botanicamente conhecida comoEuterpe oleracea.

Açaí é uma árvore alta, magra crescendo a uma altura de 15 a 25 m. Uma planta madura média pode possuir 3-10 bem desenvolvido caules de 10-18 cm de diâmetro cada um a partir de um único sistema radicular. Ela cresce melhor sob alagadas planícies baixas que recebem boa precipitação anual. Cada haste se comporta como árvore individual e carrega 3-5 cachos com cada cacho transportando centenas de bagas muito semelhantes a areca ou data de palma.

Cada um mede Açaí sobre o tamanho de pequeno porte de uva , 2-3 cm de diâmetro. frutos imaturos aparecem verde-escuro, inicialmente, que se transformam profundamente roxo depois ao atingir a maturidade. Tecnicamente, o fruto é uma “drupa”, que consiste de pasta de outer-comestível em torno de uma semente grande central (pedra).Apenas a parte polpa (mesocarpo), compreendendo cerca de apenas 10-15% do peso baga, é comestível.tele açai bh http://www.acaibh.com.br/

 

Os benefícios de saúde do Açaí

  • Açaí tem muito bons níveis de anti-oxidantes, minerais e vitaminas que têm que beneficiam a saúde e prevenção de doenças propriedades.
  • Ao contrário de outras bagas e frutas, o açaí tem altos valores calóricos e gorduras. 100 gramas de bagas fornecer cerca de 80-250 calorias, dependendo-se sobre a preparação e servindo métodos. Na verdade, Açaí fresco tem sido a dieta nutritiva grampo da nativa da Amazônia há séculos.
  • Açaí contém muitos compostos polifenólicos de antocianinas como resveratrol, cianidina-3-galactósido, ácido ferúlico, delfinidina, petunidina, bem como taninos pró-anthocyanidin adstringentes como epicatequina, ácido protocatecóico e ácido elágico. Estudos científicos sugerem que estes compostos foram reivindicados para agir como anti-envelhecimento, anti-inflamatórios, funções anti-câncer, em virtude das suas acções de luta anti-radicais livres. Além disso, verificou-se taninos têm propriedades anti-infecciosos, anti-inflamatórios, e anti-hemorrágicos.
  • Estudos sugerem que a pesquisa primária de ácido elágico em açaí tem propriedades anti-proliferativas em virtude da sua capacidade para inibir a ligação de ADN directamente certos agentes cancerígenos (toxinas) nitrosaminas no alimento.
  • açai
  • Açaí também é rico em ácidos graxos de cadeia média como o ácido oléico (ômega-9) e ácido linoléico(ômega-6). Estes compostos ajudar a reduzir o nível de colesterol LDL e aumentar bons níveis de HDL-colesterol no organismo e, assim, ajudar a reduzir o risco de doença cardíaca. Além disso, as gorduras essenciais em açaí ajudam a prevenir a secura da pele, mantendo a humidade adequada na pele.
  • polpa de açaí tem bons níveis de fibra dietética. adequada de fibras na dieta ajuda o colesterol clara através das fezes.
  • Valor ORAC (Oxygen Radical capacidade de absorção) de açaí é pensado para ser na faixa de nível médio para frutas, maior do que o de laranjas , mas inferior a romã . USDA, até agora não foi validado valor ORAC exata para açaí.
  • Açaí bagas contêm uma boa quantidade de minerais como potássio, manganês, cobre, ferro e magnésio. O potássio é um componente importante de fluidos celulares e do corpo que ajuda a controlar a frequência cardíaca e pressão arterial. O manganês é utilizado no interior do corpo humano, como co-factor para a enzima antioxidante, superóxido-dismutase.
  • Além disso, eles são ricos em vitaminas do complexo B e vitamina-K. Niacina, vitamina B-6 (piridoxina) e riboflavina são encontrados em quantidades adequadas neles. Essas vitaminas são função como co-fatores e corpo ajuda no metabolismo de carboidratos, proteínas e gorduras.

 

Açaí usa na medicina tradicional

  • extração de Açaí sendo usado pelos nativos da Amazônia como um remédio tratamento para a diarreia, infecções parasitárias, hemorragias, e tratamento da úlcera.
  • Uma espécie de decocção obtido a partir de sementes de açaí esmagados tem sido usado para o tratamento da febre.
  • Decocção obtido a partir das raízes acai se verificou ser útil no tratamento da dor menstrual, doenças hepáticas, da malária em cultura peruana.

 

 

Seleção e armazenamento

acai-plam floresta colher-amezon
colheita Açaí na floresta amazônica
Foto cedida por: nsub1

acai frescas só pode estar disponível perto de suas plantações. Em geral, os frutos de açaí colhido duas vezes por ano. Trabalhadores especialista em subir as árvores poderiam reunir esses cachos completamente maduras perto do fim coroa de açaí.

Açaí é altamente perecível. Depois de colhidas, ele deve tanto ser comido ou transportados para unidades de processamento.

Vários produtos comerciais a partir da extração de açaí estão disponíveis nas lojas. Liofilizado Açaí todo também vendido nas lojas; no entanto, eles são nutricionalmente muito inferior ao bagas frescas.


métodos de preparação e serviço

Açaí bagas
Açaí colhidas colocadas para venda.
Foto cedida por: borderlys

A casca ou de polpa (mesocarpo) tem sido o principal conteúdo comestível no açaí.As sementes são eliminados ou usado como forragem animal.

Aqui estão algumas dicas que servem:

  • Açaí suco é uma bebida refrescante normalmente obtidos a partir de maceração de bagas maduras. Para preparar suco, maduras-bagas são embebidos em água morna para amolecer a carne exterior fina. Eles são, então, apertou, e as sementes grandes tensas para produzir um líquido cremoso roxo denso, com um sabor de noz distintivo.
  • Açaí bebidas, ou preparações suco em pó-liofilizado ou, são bastante populares nas Américas, particularmente no Brasil.
  • Tradicionalmente no cinturão tribal Amazon, extratos de açaí comumente misturado com amido de raiz vegetal,mandioca e é comido em mingau.
  • Seu extrato é misturado com açúcar ou caldo de cana para adoçar e bebida como uma bebida.
  • Seu extrato pode sido usado para cremes sabor de gelo, smoothies, shakes, bebidas alcoólicas, e outras sobremesas.
  • Além disso, as bagas são utilizados em energia aumentando suplementos nutricionais ou lanches nas formas de cápsulas, comprimidos, e as barras de energia.

 

palmitos de açaí

Açaí palmito são concurso, branco, brotos que crescem imaturas da fronda da palma pouco acima de seu ponto de crescimento em cada haste. Os corações são populares subprodutos da árvore Açaí que podem ser comidos como um vegetal, similar aos corações de óleo de palma. Eles geralmente recolhidas a partir de derrubar seu caule e descascando camadas exteriores para expor núcleo central ou “palmito”. Embora eles são de pouco ou nenhum valor nutritivo, ainda palmito tratado como uma iguaria rara e, portanto, comandar preço muito elevado.

 

perfil de segurança

O consumo de açaí tem sido encontrado para ser seguro e tem contra-indicações não notificado. Ele é usado com segurança em mulheres grávidas na bacia amazônica. Até agora, não houve casos de casos de alergia ou toxicidade identificada. ( Disclaimer Medical) .

 

fatos verdade sobre Açaí

  • Açaí é o fruto da palmeira Euterpe oleracea. Como em frutas de qualquer outra família de palma semelhante, como coco, data de palma, óleo de palma, o açaí não é diferente no perfil calórica e nutricional. Ele é rico em calorias e gorduras. Não existem estudos estabeleceram que sugerem que o uso de produtos de açaí iria ajudar a perder peso.
  • Açaí tem sido alimento básico da Amazônia há séculos. Então, ela é tratada mais como um item alimentar por eles do que como um “romance de fitness berry” ao contrário de mirtilo, romã, etc., que na verdade são muito baixos em calorias.
  • os níveis de anti-oxidantes apresentar moderadamente em acai em contraste com as alegações feitas por algumas empresas, sites, artigos, etc USDA, até agora, nem mesmo se preocupou em descobrir o seu perfil nutricional e valor ORAC. No entanto, existem ervas incontáveis, frutas, frutos e vegetais na natureza que têm antioxidantes níveis muito mais elevados do que no açaí (por exemplo, a canela tem a maior USDA documentado valor ORAC de 267536 trolox equivalentes (TE), que é muitas centenas de vezes mais do que que, açaí, chokeberry , maçãs etc).
  • Açaí é rico em calorias e, portanto, dá força imediata e resistência. Não existem itens alimentares conhecidos na natureza, que são ricos em calorias e gorduras, mas é conhecido para reduzir o peso corporal.
  • Açaí tem, até agora não tinha evidências documentadas para sugerir sua utilização como um afrodisíaco. (Disclaimer Medical ).