A história da baga de Açaí

 Acai no Café da manhã Saudável e Delicioso

A baga acai existe há milhares de anos e não até a década de 1990 foi introduzida no mundo ocidental. Verificou-se que o Açaí possui propriedades de saúde tremendas. O Açaí foi usado pela primeira vez pelas tribos da selva amazônica como uma cura para várias doenças. Estima-se que as pessoas das tribos indígenas usem rotineiramente até 2.000 dos 3.000 frutos da floresta conhecida para fins medicinais.
A Amazônia faz fronteira com oito países diferentes e possui a maior bacia hidrográfica do mundo. Não só a Amazônia fornece um quinto do mundo de água doce, tem a maior diversidade de aves e peixes de água doce. A Amazônia é a maior floresta tropical do mundo onde um terço de todas as espécies de animais e plantas vivem. A Açaí é apenas uma dessas frutas que foi descoberta nesta vasta região. As tribos Shuar são uma dessas tribos amazônicas que durante séculos, através da tradição, manteve o uso de plantas (açaí) para fins medicinais.
Shuar medicina homens ou mulheres são chamados uwishin (oo-wee-sheen ‘) um curandeiro que trabalha com plantas medicinais, alguém que conhece todos os segredos das florestas tropicais. Uwishin, têm um grande conhecimento de plantas medicinais e suas curas, aprendem com os outros, e através de experiências das próprias plantas. Uma planta remove o veneno das cobras do corpo. É o trabalho do russo pesquisar e encontrar soluções para a doença.
A aca foi descoberta com propriedades antioxidantes naturais, além de ser um controlador de colesterol natural. Quando comido ajuda a reduzir o colesterol ruim em nosso sangue e aumenta o colesterol bom. As tribos da Amazônia conheciam essas propriedades e descobriram que ajudava a construir o sistema imunológico, a combater a infecção, a proteger o coração e a controlar a ampliação da próstata (viagra da natureza). Foi um alimento de grande energia para as tribos-pessoas Açaí, que é uma fruta de palma, foi tradicionalmente pulpada para fazer vinho rico em minerais. A açaí também foi descoberta para combater a esquistossomose, que é transmitida pelos caracóis. Esquistossomose que afeta mais de 10 milhões de brasileiros. A aca¨ª berry também é usada para produzir um antibiótico que ajuda a lutar contra ‘Staphylococcus aureus’, uma infecção comum contraída principalmente em hospitais. Uma baga tão útil, mas conhecida apenas pelas tribos tradicionais homens e mulheres da Amazônia, um segredo perdido.
A aca¨ª berry vem de uma palma que tem um tronco longo e fino de até 25 metros de altura com um grupo de ramos no topo do qual pendura folhas parecidas com fitas. Aca¨ª bagas penduram desses ramos em cachos que se parecem com grupos de bluebottles. Tradicionalmente, as bagas de açaí seriam escolhidas à mão e os homens da tribo iriam descer a árvore e cortar os galhos do topo da palmeira rica em bagas de Açaí. Agora que a baga do Açaí foi descoberta como uma grande variedade após a colheita pela população do Brasil, ela é produzida em massa, pois tem apenas uma vida útil de 24 horas em que as propriedades do suco ainda estão ativas. As bagas de açaí devem ser carregadas em cestas e em barcos logo após a colheita. Para chegar aos mercados de Belém, eles teriam que transportar as bagas de açaí durante a noite.
Cada palmeira de açaí produz cerca de 20 kg de fruta por ano e o vinho produzido por esta fruta tornou-se o produto mais importante em termos de finanças após produtos florestais da madeira. Belém no Brasil emprega mais de 30 mil pessoas diariamente para acompanhar sua enorme demanda.
Então, sabemos de onde vem, e a história recente? Depois de ser introduzido no mundo ocidental, foi percebido pela praia moderna que é o surfista brasileiro como forma natural de recuperar energia. O Açaí foi pulpeado e congelado para mantê-lo fresco e tornou-se um aditivo natural para os smoothies bebidos ao longo das praias do Brasil. Sabia-se que ajuda a sua próstata e foi visto como um viagra natural para os meninos da praia. Logo tornou-se uma bebida para a moda, para a brigada de areia e saçai em bhurf.
As pesquisas logo se apoderaram dessa mágica açaí e perceberam que seria de grande importância para o bem-estar e a saúde do mundo ocidental, nossas dietas são freqüentemente cheias de gordura e fast food, o acai é naturalmente cheio de energia, Tem um sabor vibrante de bagas com uma pitada de chocolate, é rico em proteínas, fibras, vitamina E, minerais e óleos Omega essenciais para reduzir o colesterol ruim causado por nossas dietas ocidentais. O índice de ácidos graxos de Açaí se assemelha ao do azeite, o que é considerado um fator contribuinte para a baixa incidência de doenças cardíacas nas populações do Mediterrâneo. O Açaí contém propriedades semelhantes ao vinho tinto no controle de gorduras no sangue e é um contribuinte justo para enfrentar as dietas do vinho do povo do Mediterrâneo.
Conhecido como a fruta milagrosa, as bagas de açaí também ajudam na prevenção do câncer devido às propriedades antioxidantes

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